Воронежский губернатор приостановил в Северном лесу вырубку деревьев

Губернатор Александр Гусев поручил приостановить вырубку в Северном лесу Воронежа, которая ведется по заключенному ранее госконтракту в рамках очистки данной территории от засохших и аварийных деревьев. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона во вторник, 1 сентября.

В структуре также отметили, что ГУ МВД России по региону изучает возможность возбуждения уголовного дела по фактам незаконной вырубки деревьев в особо охраняемой природной зоне. Напомним, что данный факт выявили члены специальной комиссии в ходе осмотра Северного леса в понедельник, 31 августа.

Добавим, что на этой неделе глава региона планирует встречу с экспертами, которые предложат решения по развитию территории Северного леса. При этом данные идеи будут выноситься на обсуждение с местными жителями.

— Кроме того, всем собственникам участков, находящейся на данной территории, отправят предупреждения о невозможности застройки леса и вырубки деревьев. Сейчас областное правительство готовит предложения для владельцев земли по ее приобретению, — уточнили в структуре.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, вечером в субботу, 29 августа семейная пара выгуливала собаку в лесном массиве Северного микрорайона недалеко от забора из профлиста, который установили там при начале работ по санитарной вырубки деревьев. Правда, несколько секций ограждения неизвестные сразу же сломали.

На поваленный лист металла наступил мужчина, после чего на него напали несколько парней. Горожанина повалили на землю и стали удерживать, в этот момент ему на подмогу бросился сосед, которого ранили из травматического пистолета. Пострадавшему понадобилась помощь врачей, правда, все обошлось, но на его теле осталась гематома от выстрела. Местные жители, ставшие свидетелями инцидента, вызвали полицию. Стражи порядка установили и задержали причастных к стрельбе молодых людей, у которых изъяли два травматических пистолета «Оса».

На следующий день после инцидента около Северного леса прошло собрание местных жителей, на котором в числе прочих представителей депутатского корпуса и различных органов власти присутствовала глава регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер. При этом несколько горожан снесли забор. Робкие попытки сотрудников облправительства и полицейских остановить толпу не увенчались успехом. Правда, правоохранители никого не стали задерживать.

На той сходке граждан и было принято решение о создании комиссии из представителей областного департамента природных ресурсов и экологии, депутатов и местных жителей. На следующие день был проведен осмотр территории Северного леса, в ходе которого и удалось обнаружить спиленные здоровые деревья.

Илья Петров.

Это интересно

Комментарии закрыты.