Воронежский «Факел» уступил «Чайке» на выезде

Воронежский «Факел» в рамках 6-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил на выезде песчанокопской «Чайке» – 2:1.  Коллектив из столицы Черноземья провел встречу с клубом из Ростовской области в понедельник, 31 августа.

Соперничающие клубы, по мнению многих специалистов, оказались в числе главных разочарований стартового отрезка чемпионата. От «Чайки» и «Факела», которые в межсезонье существенно усилили свой состав, сохранив при этом костяк, ждали большего. По итогам пяти туров в активе воронежцев было всего четыре очка, а у ростовчан на один балл больше. При этом обе команды успели вылететь из Кубка.

Начало игры не принесло интересных моментов, кроме желтой карточки, которую судья выписал полузащитнику команды хозяев Игорю Леонтьеву. Впрочем, песчанокопский клуб быстро реабилитировался перед фантами: на 5-й минуте ворота «ураганных» распечатал хавбек «Чайки» Владислав Кулик. Счет надолго установился на показателе 1:0. Попытки воронежцев отыграться в первом тайме результата не принесли.

Изменить ход матча футболисты «Факела» попытались во второй половине игры. Так, на 63-й минуте ворота соперника поразил нападающий воронежской дружины Андрей Разборов – 1:1.

Затем несколько спортсменов из команды хозяев сыграли довольно грубо, что не укрылось от внимания судей. Максим Васильев, Петр Володкин, Дмитрий Коробов стали обладателями «горчичников», а на 89-й минуте матча первый из названных игроков за серьезную оплошность получил и вторую красную карточку, после чего ему пришлось покинуть поле.

Правда, уже в добавленное время футболисты «Чайки» смогли собраться и не только не пропустить мяч, но и огорчить воронежских фанатов. Защитник песчанокопцев Владимир Хозин забил, установив окончательный счет в матче – 2:1.

Следующий поединок в первенстве ФНЛ воронежский коллектив проведет в родных стенах. В субботу, 5 сентября, в рамках 7-го тура соревнований коллектив из столицы Черноземья примет на поле Центрального стадиона профсоюзов единоличного лидера турнира – ФК «Оренбург». Встреча начнется в 17.00.

Ольга Маркелова,

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.