Экс-замглавы воронежской ГИБДД не смог оспорить дисциплинарное взыскание в суде

В Центральном райсуде столицы Черноземья скандально известному бывшему заместителю начальника управления ГИБДД воронежского главка МВД России Игорю Качкину отказали в удовлетворении иска об оспаривании наложения на него дисциплинарного взыскания. Об этом в среду, 12 августа, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, в чем конкретно суть претензии правоохранителя ни в суде, ни в пресс-службе ГУ МВД России по региону уточнить не смогли. Известно только, что у полицейского имелось несколько наказаний за нарушение служебной дисциплины, но о каком именно идет речь ни в одной из структур не пояснили.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, высокопоставленный полицейский Игорь Качкин и его родители приобрели «славу» в феврале 2020 г. Тогда прокурор Воронежской области Александр Гулягин направил иск в суд об обращении в доход РФ имущества силовика, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы. Блюстителю порядка и его родным требуется доказать наличие официальных доходов на приобретение 22 объекто недвижимости общей стоимостью 50 млн руб. Пока эти бумаги не были приобщены к делу.

Отметим, что во время разбирательств ответчик лишился своего поста. Сейчас Игорь Качкин занимает должность начальника тыла ОМВД России по Панинскому району.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.