В воронежском микрорайоне устранили аварию на водопроводе

Сотрудники ООО «РВК-Воронеж» оперативно устранили аварию на водопроводе в пос. Лесной. Об этом во вторник, 11 августа, сообщили в пресс-службе предприятия.

По информации структуры, поводом для решения нештатной ситуации стало обращение администрации областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов, расположенного в районе д. 1 в Лесном поселке. Сперва в учреждении пытались исправить ситуацию самостоятельно, но в конечном итоге все же потребовалось участие профильных специалистов и использование спецтехники.

— Поначалу мы думали решить проблему собственными силами и «докопаться» до трубы, используя лопаты. Но потом поняли, что без спецтехники это потребует серьезных временных затрат, поэтому обратились за помощью к профессионалам. В итоге, потребовалось всего несколько движений ковшом экскаватора, чтобы «обнаружить» трубопровод, — отметил директор дома-интерната Павел Лукьянчиков.

Оказалось, что место повреждение водопровода находится на частной территории — на участке, относящемся к дому престарелых, проблема отсутствовала. Однако проблемную ситуацию смогли оперативно разрешить и устранить утечку.

Кроме того, сотрудники водоканала обнаружили еще одну скрытую утечку, но в другой части города — на водоводе, ведущем к дому 80-летней жительницы Подклетного. На сети для ремонта заменили шаровой кран, что позволило ликвидировать неудобства.

— Практически все врезки в водопровод в этом районе проведены без колодцев, что осложняло работы: пришлось раскапывать грунт до самой утечки. Но мы старались сделать все максимально быстро и качественно, понимая, что пожилой и одинокий женщине попросить помощи не у кого, — рассказал мастер бригады аварийно-восстановительных работ ООО «РВК-Воронеж» Денис Шаров.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.