В Воронеже накрыли ОПГ из 16 сбытчиков героина

В Воронежской области правоохранители пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся сбытом наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 7 августа.

В структуре уточнили, что в состав ОПГ входило 16 человек — местные жители, а также приезжие из соседних регионов и стран, в возрасте от 19 до 54 лет. Преступным бизнесом злоумышленники занимались с августа 2019 г. по май 2020 г.

— Сбыт героина клиентам происходил посредством оборудования тайников-закладок с использованием электронных платежных систем и программ, использующих сеть «Интернет», — отметили в ведомстве.

На счету ОПГ 11 преступлений, относящихся к категории особо тяжких в сфере незаконного оборота наркотических средств. У подозреваемых изъяли более 3,5  кг тяжелого наркотика с высокой скоростью развития зависимости.

Правоохранители возбудили в отношении фигурантов уголовные дела по ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Отметим, что 12 подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, еще двух злоумышленников поместили под домашний арест, а еще с двух взяли подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.