Воронежские аграрии собрали более 4 млн тонн зерна

Валовой сбор зерна в Воронежской области составил 4,37 млн тонн , что является лучшим результатом в ЦФО. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, уборка ранних зерновых культур на полях региона подходит к концу. Аграрии успели уже собрать урожай на 82% всех отведенных под эти культуры площадей. При этом валовой сбор зерновых составил более 4,3 млн тонн. Это лучший результат в ЦФО и пятый – в России. В 2019 г. за аналогичный период сельхозпроизводители собрали 2,9 млн тонн зерна.

Отметим, что самую большую урожайность зерновых отмечают в Хохольском (55,8 ц/га), Нижнедевицком (53,9 ц/га),  Рамонском (52,3 ц/га), Семилукском (51,9 ц/га) и Новоусманском (50,9 ц/га) районах. Первыми уборку завершили Лискинский, Богучарский, Верхнемамонский и Ольховатский районы. Более 95% зерна уже обмолотили сельхозпроизводители в Каменском, Россошанском и Калачеевском районах.

Стоит добавить, что с начала года сельхозпроизводители приобрели 249 новых тракторов, 128 зерноуборочных комбайнов и 735 единиц другая техники.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.