По участку М4 в обход воронежского Лосево проехало 700 тысяч авто

Почти за месяц по новому участку федеральной трассы М-4«Дон» в обход Павловска и с. Лосево в Воронежской области проехали около 700 тыс. машин. Об этом в субботу, 1 августа, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

По информации структуры, в первое воскресенье после запуска движения здесь проехало 25 тыс. автомобилей, в следующий выходной показатель составил 29 тыс. А уже через две недели, 26 июля, по данному участку проследовали 38 тыс. машин. В будние дни здесь проезжают 24,5 тыс. автомобилей, а в выходные — 37,2 тыс.

После открытия платной дороги более трети трафика ушло со старого участка М-4, который проходит через с. Лосево и Павловск. По словам компании, это положительно сказывается на экологической обстановке.

— Новая дорога позволила разделить транзитные и местные проезды, что кардинально улучшило транспортную и экологическую обстановку в регионе, устранила многокилометровые заторы на этом направлении, — отметили в пресс-службе.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, по новому участку трассы М-4 «Дон» в обход с. Лосево и Павловска за первую неделю проехали более 200 тыс. машин. Из них 74% составили легковые машины, и 18% – грузовые транспортные средства IV класса.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.