Задержан воронежец на ВАЗе, сбивший двух подростков на мопеде

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Нововохоперского района, который, будучи за рулем автомобиля, сбил насмерть двух школьников на мопеде (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ). Об это в понедельник, 3 июля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел на 105-м км автодороги «М-4 «Дон» — Бобров — Таловая — Новохоперск». Мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2115, ехал со стороны с. Елань-Колено и врезался в мопед под управлением 13-летнего подростка. В результате аварии погибли водитель двухколесного транспорта и его 12-летний пассажир.

В СКР подчеркнули, что подозреваемый в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. По информации следователей, водитель легковушки выехал на полосу встречного движений, что и привело к столкновению с мопедом.

В настоящий момент виновника аварии задержали — сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Сотрудники ведомства осмотрели место происшествия и назначили комплекс необходимых судебных экспертиз.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.