Тайник со взрывчаткой и оружием с патронами нашли в гараже в Воронеже

Ленинский районный суд Воронежа озвучил приговор по уголовным делам, возбужденным в отношении 55-летнего горожанин по обвинению в незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в субботу, 1 августа.

Как установил суд, поводом для проверки мужчины стали оперативные данные, полученные в декабре 2019 г. сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. Правоохранителчм сообщили, что у мужчины может храниться огнестрельное оружие, а также масса боеприпасов. Для проверки сигнала силовики провели обыск в гаражном боксе горожанин в в ГСК, расположенном на ул. Кривошеина в Воронеже.

В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли взрывчатые вещества, боеприпасы и различное огнестрельное оружие. Как установила экспертиза, проведенная сотрудником ЭКЦ областного главка МВД, находившиеся в гаражном боксе оружие является боевым. В арсенале воронежца оказались смеси нескольких видов порохов общим весом более 1,3 кг, ручная осколочная граната РГД-5, а также широкий спектр огнестрельного оружия. В частности, при обыске силовики нашли у горожанина карабин системы Мосина, револьвер Наган, пистолет-пулемет Судаева, автомат Калашникова АКС-74У, переделанный макет ручного пулемета Дегтярева ДП-27, АКМС, пистолет калибром 9 мм, а также более 7 тыс. патронов.

По данному факту сотрудники полиции возбудили в отношении мужчины уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

По результатам рассмотрения дел суд признал ю подозреваемого винновым. В качестве наказания для гражданина назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Кроме того, мужчине предстоит заплатить штраф в размере 20 тыс. руб.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.