Под Воронежем силовики накрыли 2 игровых клуба

Правоохранители задержали троих жителей Воронежа в возрасте от 31 до 45 лет, подозреваемых в организации и незаконном проведении азартных игр (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ). Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону в пятницу, 31 июля.

В структуре уточнили, что речь идет о двух подпольных казино, которые располагались в нежилых помещения в райцентре Семилуки. Деятельность преступной группы пресекли оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского глава МВД совместно с коллегами из регуправления ФСБ и при силовой поддержке сотрудников Росгвардии.

Установлено, что игровые салоны функционировали с февраля по июль 2020 г. При этом в ведомстве пока не озвучивают суммы доходов злоумышленников, каждому из которых грозит до четырех лет лишения свободы, от незаконного бизнеса.

— Правоохранителями провели с использованием служебных собак 11 обысков в игорных заведениях и жилищах подозреваемых. Изъято 42 игровых аппарата и 21 системный блок, которые содержат программные продукты, предназначенные для проведения азартных игр, 30 мобильных телефонов, ноутбуки, флеш-карты, банковские карты, деньги, документы и черновые записи. Деятельность заведений прекращена, — отметили в пресс-службе воронежского главка.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.