В Воронеже до конца года перекроют дорогу у виадука на улице Ленина

В Центральном районе Воронежа до конца текущего года перекроют для движение автотранспорта участки улиц Фридриха Энгельса и Транспортной. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 31 июля.

В структуре уточнили, что ограничения начнут действовать с 9.00 понедельника, 3 августа. В запретной для водителей зоне окажутся участки улиц Фридриха Энгельса (от проспекта Революции до дома №1 на ул. Фридриха Энгельса) и Транспортной (от ул. Ленина до дома №110 по ул. Ленина).

Как оказалось, запрет на движение вводится в связи с началом подготовки к реконструкции путепровода на ул. Ленина. Порядная организация возьмется за работы по выносу коммуникаций и устройства эстакады для их размещения. При этом ограничений проезда по самому путепроводу вводить не планируется.

Напомним, что сейчас в Воронеже идет реконструкция аналогичного сооружения на ул. 9 Января. Там уже полностью демонтировали старые элементы путепровода — все работы на объекте по условиям муниципального контракту должны быть завершены до 1 октября текущего года.

— Активная фаза работ на сооружении на ул. Ленина начнется только после запуска автомобильного движения на ул. 9 Января. В настоящее время профильные структурные подразделения мэрии предпринимают усилия в части согласования с железнодорожниками предоставления длительного «технологического окна» в ноябре текущего года для того, чтобы в течение нескольких дней полностью демонтировать все пролеты путепровода на ул. Ленина и значительно ускорить, исходя из проектных сроков (18 месяцев), проведение его полной реконструкции, — подчеркнули в горадминистрации.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.