Воронежцы пожаловались на разрытую траншею рядом с подъездом дома

Жители Воронежа пожаловались на траншею, из-за которой затруднился выход из подъезда многоквартирного дома №16 по ул. Тепличной. Фотографии выложили в группу сообщества «Жители микрорайона Тенистый» в соцсети «ВКонтакте».

По информации авторов поста, людям проблематично передвигаться по своему району, они вынуждены были ходить по палисадникам, что небезопасно и чревато несчастным случаем.

«Нам предложили ходить под балконами по палисадникам. Только ничего, что это травмоопасно? На голову может прилететь все, что угодно. В последний раз у 6-го подъезда с балкона выпала микроволновка. И никто не задумался о том, как из подъезда вылезать с коляской по палисаднику. В одной семье вообще двойня, и коляска широкая. В доме полно стариков, и часто приезжает скорая. Куда в данной ситуации ей ехать? А если пожар?», – написала одна из местных жительниц.

Как сообщили порталу «Моё! Онлайн» в пресс-службе управы Советского района, яма появилась по причине прокладки теплотрассы к пристройке местного детского сада.  Работы ограничены сроком – до 1 сентября. Но, чтобы минимизировать неудобства, в управе предусмотрели установку деревянных мостиков, чтобы люди могли беспрепятственно заходить/выходить из подъезда.

«Жителям улицы Тепличной сейчас действительно приходится испытывать серьезные неудобства, – согласились в управе. – И, к сожалению, без них обойтись не получится. Но, в любом случае, эти неудобства будут минимизированы — уже сегодня траншею обнесли ограждением и перекинули через нее деревянные мостики, чтобы люди могли по ним ходить».

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.