Активы обанкротившейся воронежской птицефабрики выставили на торги

Имущество обанкротившейся фабрики «Птицепром Бобровский» выставили на торги за 314,8 млн руб. Об этом сообщил конкурсный управляющий предприятия Виктор Лаврухин.

В перечень объектов под продажу вошли 142 лота, включая само здание фабрики, земельные участки, машины и оборудование. Все они расположены в пос. Ясенки Бобровского района. Отметим, что распродаваемое на торгах имущество находится в залоге.

Самыми дорогими пунктами лота числятся комплекты клеточного птицеводческого оборудования, комбикормовый завод, девять земельных участков общей площадью 53,3 га. Кроме того, на продажу выставили птичники, склады, мастерские, телятник, коровник на 100 мест.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, процедуру наблюдения на предприятии ввели в декабре 2019 г. Инициатором дела о банкротстве выступала компания «ЭкоНиваАгро». Согласно документам, «Птицепром» Бобровский» задолжал холдингу немецкого бизнесмена Штефана Дюрра в общей сложности 412,6 млн руб. Птицефабрика не смогла выполнить обязательства по открытым в 2017-2018 гг. десяти не возобновляемым кредитным линиям.

Причиной долговых проблем предприятия стала вспышка птичьего гриппа на площадке «Птицепрома «Бобровский» в ноябре 2018 г. Из-за эпидемии пришлось ликвидировать почти 1,2 млн кур. Восстановить работу птицефабрики на той же территории из-за слишком дорогих посткарантинных процедур признали невозможным.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.