Домашние питомцы воронежцев летом стали чаще болеть

Количество обращений по поводу состояния домашних питомцев в России в июне 2020 г. выросло на 73% по сравнению с мартом, а Воронежская область по числу подобных обращений вошла в первую «десятку» регионов РФ. Результаты соответствующего исследования привели в понедельник, 27 июля, «Сбербанк Страхование» и партнер компании – ветеринарный сервис «Кот и пес».

По информации экспертов, Воронежская область вошла в ТОП-10 по числу обращений за консультациями по вопросу состояния здоровья домашних животных, заняв в своеобразном рейтинге 9-е место. На «пьедестале» же оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Как отмечается в исследовании, резкий рост числа обращений фиксировался и годом ранее – тогда он составил 50%. А количество визитов к ветеринарам в целом за год увеличилось вдвое.

У роста количества звонков и писем ветеринарам есть свои объективные причины. Так, летом 60% жителей вывозят своих питомцев за город на дачи, где резко повышается риск получить травму или получить неприятное «знакомство» с клещами.

Сугубо «летние» заболевания отмечались ветеринарами у собак (46% от общего числа обращений): пищевая аллергия, блошиный дерматит, грибковые и паразитарные заболевания, пищевые расстройства и вирусные инфекции. У кошек (38%) – тот же набор, который дополняют травмы и поведенческие нарушения. И те, и другие в равной степени страдают от присасывания клещей – лечение от этой напасти, отмечается в исследовании, обычно достаточно продолжительное и дорогое.

– Своевременно получить онлайн-консультацию опытного ветеринара помогает программа «Питомец под защитой» компании «Сбербанк Страхование». Круглосуточные онлайн-консультации опытных ветеринаров включены в эту программу с первого дня действия страхового полиса. Программа предусматривает компенсацию расходов на лечение питомцев от травм и заболеваний, содержание животного в стационаре, вызов ветеринара на дом, а также возмещение расходов на необходимые при лечении лекарства, – говорит директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре.

И – добавляет, что дополнительно кошек и собак можно застраховать от атак клещей, а также предусмотреть возмещение расходов за вред, который животные могут ненароком причинить посторонним.

По словам гендиректора сервиса «КотЗдоров» Александра Башнина, в случае перевозки животных на дачи следует постоянно держать их под присмотром, обрабатывать препаратами от блох и клещей, соблюдать привычный режим дня и рацион питомцев и обращать внимание на их поведение. Не стоит недооценивать стресс, который зачастую испытывают те же кошки и декоративные собаки от смены места обитания. Выполнение этих правил позволит минимизировать для них риски заболеваний и получения травм при пребывании на даче.

Как отмечают в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, полис «Питомец под защитой» можно приобрести дистанционно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, а также на сайте «Сбербанк Страхование». Застраховать по этой программе можно кошек и собак в возрасте от 3 месяцев до 8 лет. Партнером «Сбербанк Страхование» по программе «Питомец под защитой» является ветеринарный сервис «КотЗдоров» («Кот и Пес»).

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.