В Липецке нашли нелегальную автостоянку

В Липецке сотрудники администрации города обнаружили незаконную автостоянку. Объект располагался рядом с д. 13 по ул. Студенческий городок. Оказалось, что предприниматель не оформил необходимого разрешения на пользование участком – в мэрии подобные действия расценили как самозахват земли.

Чиновники составили протокол по факту выявленного нарушения, а организатору парковки направят предписание с требованием устранить данный факт. Кроме того, материалы проверки инспекторы передадут в Росреестр – именно специалисты этого ведомства примут решение, штрафовать ли владельца стоянки.

Впрочем, как уточнили в горадминистрации, у организатора парковки есть возможность сохранить бизнес – если объект действительно пользуется спросом у местных жителей. Для этого необходимо узаконить работу стоянки, а также благоустроить территорию в соответствии с требованиями дизайна. По словам руководителя департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Виктории Катасоновой, чиновники готовы помогать предпринимателям, если они хотят работать в рамках правового поля и закона. Вместе с бизнесменами представители мэрии планируют подобрать цветовые и архитектурные решения каждого из элементов – от шлагбаума до охранного домика.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.