Воронежскую водоочистную станцию оштрафуют на 1,3 млн

МКУП «Богучарский коммунальный сервис» оштрафуют на 1,3 млн руб. за отсутствие лицензии и загрязнение окружающей среды. Об этом во вторник, 7 июля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

Специалисты ведомства обнаружили на территории станции отходы механической очистки сточных вод, площадка для накопления которых не имела твердого водонепроницаемого покрытия. Кроме того, сточные воды проходили не по трубе, а через прорытый земляной канал, который находился в 500 м. от старого русла р. Дон. При этом станция без лицензии добывала подземные воды из арендуемых скважин.

— В результате допущенных правонарушений на предприятие будут наложены штрафы общей суммой 1,3 млн руб., — заявил главный государственный инспектор РФ по охране природы на территории Центрально-Черноземного региона Алексей Карякин.

Ревизоры уличили юридическое лицо и сотрудников МКУП «Богучаркоммунсервис» в правонарушении по ч. 1 ст. 7.3, ст. 8.1, ч. 1 и ч. 9 ст. 8.2, ст. 8.5 и ст. 8.15 КоАП РФ.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.