В Воронеже создали памятник дорожному ограждению

Воронежский художник Ян Посадский создал свой очередной стрит-арт. Предметом для вдохновения автора в этот раз стало дорожное ограждение – «памятник» ему и появился у д. 7а по ул. Ворошилова. Фотографии новой работы художник опубликовал на своей странице в Instagram.

Инсталляцию молодой человек изготовил из металлической трубы, которую автор покрыл краской двух цветов – оранжевой и белой. С помощью малярной ленты и баллончиков художник разрисовал арматуры поперечными полосами. Создавал свое произведение художник ночью – в качестве подсветки ему пришлось использовать фонарик от смартфона.

В описании инсталляции в соцсети Ян Посадкий пояснил, что его работа «предвосхищает события, при которых в недалеком будущем все дорожные ограждения в стране будут демонтированы».

– «Заборизация» останется в прошлом, а ее негативные последствия будут устранены.
Важно помнить и впредь не повторять ошибок! – добавил художник, сопроводив фотографии и видеозаписи творческого процесса статьей из паблика «Челябинский урбанист» о вреде дорожных ограждений.

Отметим, что прошлой работой автора, которая привлекла внимание общественности, стала надпись «Хлеба и зрелищ», которую молодой человек нанес на металлический забор вокруг дома по ул. Кольцовской, 15. Здесь в прошлом веке располагался цех хлебозавода, однако новые владельцы здания решили освободить площадку под возведение домов, поэтому строение снесли. После появления граффити автора вызвали в полицию, а сам рисунок быстро закрасили.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.