Первые лица Воронежской области оценили голосование по внесению поправок в Конституцию

В среду, 1 июля, по всей России – и в Воронежской области в том числе – завершилось общенародное голосование по внесению изменений в Конституцию РФ. Согласно данным Центризбиркома, общая явка в ходе плебисцита составила 65%, а в Воронежской области этот показатель оказался еще выше – 72,14%. При этом подавляющее большинство жителей региона – 80,07% от числа проголосовавших – высказались за корректировку главного закона страны. Своим видением итогов судьбоносной для России кампании поделились ведущие политики, связавшие сою жизнь с регионом.

По мнению губернатора Александра Гусева, по итогам голосования Воронежская область показала достойный результат, который является «откликом жителей на дальнейшее развитие страны и родного региона». Руководитель сердечно поблагодарил всех граждан, которые приняли участие в голосовании, за их решительность.

– Голос каждого был услышан. И я уверен, тот фундамент, который теперь заложен, позволит нам вместе двигаться вперед. Больше заботиться о детях. Бережливо охранять природу. Строить новые больницы, дороги, детсады и школы. Ценить и уважать старшее поколение. Рассчитывать на абсолютное соблюдение своих трудовых прав, – подчеркнул Александр Гусев. – Одним словом, прочувствовать изменения в качестве нашей жизни.

В свою очередь, председатель Воронежской областной Думы, лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов акцентировал внимание на том, что прошедшее голосование существенно повысило интерес избирателей региона как к конституционным нормам, так и к их роли в жизни государства и всего общества.

– Люди понимают, что внесение поправок в отдельные статьи Основного закона – это реальный механизм, который упрочит социальную стабильность и даст новый импульс развитию страны, – отметил спикер регпарламента.

Владимир Нетесов отдельно подчеркнул, что социальная активность, которую проявили граждане при голосовании, свидетельствует о сплоченности народа – такой, которая позволит преодолеть все трудности на пути.

– Поверьте, никто не хочет отказываться от права закрепить в Конституции такие положения, как защита семьи и детства, постоянный рост минимального размера оплаты труда, пенсий и социальных выплат, – уверен председатель Воронежской облдумы. – Всем нам нужна Россия сильная, независимая и территориально целостная.

Своим мнением по поводу итогов завершившегося плебисцита поделился и экс-губернатор Воронежской области, а ныне – вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Как политик, за долгие годы добившийся значительных успехов в развитии агропромышленного комплекса, он выделил именно факт закрепления в Конституции положения о том, что сфера сельского хозяйства теперь станет предметом совместного ведения федерального центра и регионов. По убеждению Алексея Гордеева, подобное распределение полномочий позволит придать новый импульс развитию отечественного АПК.

Впрочем, зампредседателя нижней палаты российского парламента подчеркнул, что даже после внесения соответствующих поправок в Основной закон страны считать аграрную реформу полностью завершенной не стоит.

– Предстоит еще очень многое сделать: вовлечь в оборот десятки миллионов гектаров заброшенных сельхозземель, полностью обеспечить продовольственную безопасность страны, удвоить экспорт отечественной сельхозпродукции, завоевать новые продовольственные рынки и многое другое, – пояснил политик.

Однако закрепление совместных полномочий федерации и регионов в отношении сельхозсферы, как уверен Алексей Гордеев, даст возможность отладить все элементы взаимодействия разных уровней власти для развития российского АПК.

– Проголосовав «за» поправки в Конституцию, граждане России проголосовали, в том числе, за обеспечение продовольственной безопасности, – подчеркнул он.

#россияпобеждает

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.