В Воронеже пойдет под суд убивший 13 лет назад старушку насильник

На рассмотрение в суд направили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя  Воронежа, обвиняемого в убийстве и изнасиловании с особой жестокостью пенсионерки, а также в незаконном проникновении в ее жилище (п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 131, ч. 1 ст. 139 УК РФ). Все эти преступления горожанин совершил 13 лет назад, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона во вторник, 30 июня.

В надзорном ведомстве отметили, что инцидент произошел в ночь на 1 июля 2017 г. в Панинском районе. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в дом 70-летней женщины, где надругался на ней, а после жестко избил, нанеся несколько ударов ножом. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

— Преступление оставалось нераскрытым вплоть до 2019 г., однако, благодаря новейшим криминалистическим методам, использованию ранее недоступных возможностей генетического и биологического исследований вещественных доказательств, удалось установить причастность обвиняемого к совершению преступлений, — отметили в прокуратуре.

Кстати, данное уголовное дело направили в Воронежский областной суд. Горожанин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Санкция наиболее тяжкой статьи обвинения предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.