Под Воронежем с врача взыщут полмиллиона за целевое обучение

Семилукский райсуд принял к рассмотрению иск регионального департамента здравоохранения к бывшему студенту Воронежского медицинского университета им. Н.Н. Бурденко о взыскании с него почти полмиллиона рублей за целевое обучение. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили в пресс-службе суда.

Дело в том, что в 2009 г. стороны заключили договор, который предусматривал, что будущий медик зачисляется в учебное заведение сверхпланового приема и получает образование. При это облздрав обязался вносить плату за обучение, а студент по окончанию учебы — отработать по конкретной специальности в течение пяти лет.

После прохождении целевой ординаторы ответчик приступил к работе 1 сентября 2017 г., однако уже 4 декабря того же года он уволился, написав заявление по собственному желанию. По мнению истца, врач не выполнил условия соглашения, следовательно, должен компенсировать вложенные в его обучение деньги.

— Договорные обязательства по компенсации истцу вышеуказанных средств ответчик до настоящего времени не исполнил, в связи с чем облздрав просит взыскать 455,73 тыс. руб., — подчеркнули в пресс-службе суда.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.