В Воронеже пенсионеров обманывал попавший в ДТП лже-родственник

Полицейские задержали 37-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в серии телефонных мошеннических преступлений, жертвами которых стали пенсионеры. Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону в четверг, 11 июня.

В мае и июне текущего года в полицию поступили заявления от двух 84-летних жителей Северного микрорайона Воронежа. Как оказалось, пенсионерам поступал на домашний телефон звонок от неизвестного, который представлялся близким родственником. Подозреваемый рассказывал горожанам, что совершил наезд на пешехода и просил одолжить деньги для помощи пострадавшему.

После этого мужчина просил передать ему деньги через своего знакомого, ссылаясь на то, что сопровождает травмированного пешехода в больницу. Взволнованные пенсионеры сообщали свой адрес, куда вскоре приезжал злоумышленник, который получив деньги, скрывался. Причиненный потерпевшим ущерб составил 90 тыс. руб.

Стражи порядка по изъятым записям с камер видеонаблюдения, а также полученной оперативной информации установили личность подозреваемого, которого задержали у родственников в Эртильском района. Мужчина намеревался скрыться от правоохранителей в московском регионе.

— В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что потенциальных жертв находил случайным образом, обзванивая городские телефонные номера. В ходе разговора выяснял имя близкого родственника и, представляясь им, говорил, что едет в гости. Через некоторое время вновь звонил потерпевшим, сообщал, что сбил пешехода и просил финансовой помощи, — рассказали в ГУ МВД по региону.

В отношении горожанина возбудили уголовное дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.