В Воронеже прокурор встретился с медиками инфекционной больницы

Информацию о необеспечении сотрудников Воронежской областной инфекционной больницы средствами индивидуальной защиты и доплатами за работу с коронавирусными больными проверит прокуратура. Об этом в пятницу, 5 июня, в ходе встречи с медиками учреждения сообщил зампрокурора Ленинского района Александр Скрынников.

По информации пресс-службы прокуратуры Воронежской области, встречу с сотрудниками больницы зампрокурора организовал после появления в СМИ сообщений о нарушении их прав. По каждому обращению, поступившему от персонала, пообещал Скрынников, будет проведена проверка. В случае подтверждения изложенных фактов в ведомстве примут меры прокурорского реагирования.

Отметим, о невыплате положенных сумм сотрудникам больницы стало известно в четверг, 4 июня. Как сообщили медсестры, обратившиеся в одно из воронежских СМИ, их стационар не был признан работающим с больными COVID-19, соответственно медики не получают «президентских» выплат и не имеют особых средств индивидуальной защиты. В результате одна их коллега заболела коронавирусом.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.