В Воронеже торгующие на мини-рынке вышли на митинг против его сноса

В Воронеже предприниматели с мини-рынка, расположенного в микрорайоне ВАИ, выступили против его сноса. Люди вышли на митинг из-за опасений, что киоски уберут бульдозером, сообщили «Вести-Воронеж» во вторник, 2 июня.

По информации издания, основную часть мини-рынка снес бывший организатор ярмарки еще в 2018 г. по решению суда. Несколько торговых павильонов установили сами предприниматели, посчитав, что на них судебное решение не распространяется.

– Мы договорились с представителями управления по развитию предпринимательства, пока находимся здесь, будем платить ту же сумму, какую платил Зверев, когда был организатором ярмарки. Мы перечисляем деньги по реквизитам, какие нам дали в бухгалтерии, – рассказал руководитель инициативной группы Владимир Киселев.

Однако торговцам начали звонить судебные приставы с требованием самостоятельно убрать киоски. Воронежцы свой отказ подкрепляют разрешением администрации областного центра. Свою деятельность они собираются продолжать, пока в ходе торгов не будет определен новый организатор ярмарки. Но в мэрии отмечают, что перейти к торгам они не могут, пока владельцы павильонов отказываются их снести.

– Снести нас хотят, мотивируя это тем, что якобы мы можем в дальнейшем помешать проведению торгов. Якобы суть в том, что все здесь надо привести в первоначальное состояние, которое было до рынка, – отметил Киселев.

Кстати, подержать предпринимателей на мини-рынке в районе ВАИ пришли их коллеги с Димитровского рынка. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, они свои павильоны убрали в 2018 г. – тогда им пообещали, что торговцы вернутся на прежнее место после реконструкции бульвара. Но по итогам онлайн-опроса горожане отказались от возращения торговых рядов на эту территорию.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.