Сбившему воронежца экс-сотруднику ГИБДД дали два года колонии

Советский райсуд Воронежа вынес приговор 23-летнему бывшему инспектору ГИБДД за совершение смертельного ДТП. Экс-полицейского признали виновным в гибели 28-летнего горожанина, которого силовик сбил на автомобиле, сообщили во вторник, 2 июня, в регуправлении СКР.

Сама трагедия произошла в сентябре 2019 г. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ехавший на BMW на тот момент полицейский сбил пешехода, когда тот стоял на «островке безопасности». От полученных травм мужчина скончался. Погибший был единственным сыном 70-летней пенсионерки и ее 83-летнего мужа.

По информации ведомства. при вынесении вердикта суд учел раскаяние обвиняемого и признание вины, а также отсутствие судимостей и положительные характеристики. Бывший правоохранитель был готов к рассмотрению дела без исследования доказательств, однако на полноценном разбирательстве настаивали родители погибшего горожанина. Пожилая пара опасалась, что бывший сотрудник полиции избежит реального срока и даже создали петицию против объявления амнистии к 75-летия Победы виновникам смертельных аварий по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности»). Однако эти меры оказались лишними: амнистию Госдума так и не объявила.

По итогам разбирательств обвиняемого приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденного на три года лишили водительских прав.

Правда, потерявшие единственного сына родители настаивали на более суровом наказании для подсудимого. По закону молодому человеку могли назначить до пяти лет лишения свободы. Будут ли стороны оспаривать приговор, пока неизвестно.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.