Воронежский магазин оштрафовали за продажу двух полотенец в карантин

В Центральном райсуде рассмотрели дело воронежского предпринимателя, торговавшего вафельными полотенцами во время действия ограничительных мер по коронавирусу. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда в воскресенье, 31 мая.

По информации издания, мужчина является владельцем магазина «Камышинский текстиль» на ул. Фридриха Энгельса. Когда ввели режим самоизоляции и запрет на работу торговых точек, за исключение мест с продовольственными товарами и первой необходимости, магазин продолжил свою деятельность. В итоге здесь было продано два кухонных полотенца на общую сумму 120 руб. В суде решили, что столь масштабная сделка привела к нарушению законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ).

В свое оправдание воронежец уверял, что находился в заблуждении и посчитал, что мог осуществлять торговлю. Однако служители Фемиды не согласились с такой позицией и посчитали, что текстильный магазин не относился к группе исключений, тем самым его работа поставила под угрозу здоровье и жизнь граждан из-за опасности распространения коронавирусной инфекции.

Бизнесмену назначили наказание в виде штрафа на сумму 50 тыс. руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле 2020 г. в центре Воронежа за продажу роз во время режима самоизоляции оштрафовали двух продавцов цветочных магазинов.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.