В Воронеже в параде Победы впервые поучаствуют женщины-военные

Со среды, 3 июня, на воронежском аэродроме  «Балтимор» возобновятся репетиции парада Победы, который пройдет 24 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) в воскресенье, 31 мая.

В структуре отметили, что в праздничном шествии по центру столицы Черноземья примет около 110 единиц военной и техники ЗВО. На площадке проведения сводных тренировок механизированной колонны специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБ) провели специальную очистку

— Военнослужащие пеших расчетов пройдут в парадном строю по площади Ленина. Время прохождение будет увеличено в два раза и составит около 15 минут. В шествии примут участие офицеры управления общевойсковой армии, также парадным строем пройдут офицеры смешанной авиационной дивизии ЗВО, курсанты Военно-Воздушной академии, представители силовых структур, кадеты, курсанты и юнармейцы, — отметили в пресс-службе Западного военного округа.

В структуре особо подчеркнули, что в впервые в военном параде Победы в столице Черноземья будет задействован сводный расчет военнослужащих-женщин общевойсковой армии ЗВО. Праздничным маршем по площади Ленина пройдут 103 представительница слабого пола в погонах.

— При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков, — сообщили в ЗВО.

Отметим, что каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции. К участию в параде допустят только тех, чей анализ показал отсутствие опасного недуга. Кроме того, солдат и офицеров обеспечат средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.