Склад с подпольным алкоголем нашли в Воронежской области

В Бутурлиновке полицейские обнаружили целый склад с фальсифицированным алкоголем. Об этом в субботу, 23 мая, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Как отметила официальный представитель воронежского главка МВД Наталья Куликова, склад был найден в результате отработки оперативных материалов в гараже частного дома на ул. Ленина в райцентре. Здесь хранилось более 7,8 тыс. литров «левых» коньяка, виски, водки, игристых вин, на бутылках которых находились акцизные марки с признаками подделки.

– По данным оперативников, данный алкоголь предназначался для продажи, а предполагаемая выручка от сбыта могла быть более миллиона рублей, – рассказала Наталья Куликова.

47-летнего подозреваемого оставили на свободе под подпиской о невыезде. Ему грозит до восьми лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование»), по которой возбуждено уголовное дело.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.