Вячеслав Уваев возглавил воронежский «Буран»

На пост наставника воронежского «Бурана» назначен 54-летний Вячеслав Уваев, ранее работавший в тренерском штабе ярославского «Локомотива». Об этом сообщила пресс-служба хоккейного клуба столицы Черноземья в понедельник, 18 мая.

Новоиспеченный рулевой «ураганной» дружины является воспитанником московского «Спартака» — правда, профессиональную карьеру он начал не в родном клубе, а в команде «Кренгольм» из эстонской Нарвы. В столичном коллективе Вячеслав Уваев дебютировал в 1990 г., успев поиграть к этому времени за четыре команды.

В послужном списке наставника «Бурана» значатся и выступления за сборную СССР, за которую он провел 17 игр. В 1993 г. Вячеслав Уваев уехал в Италию, где играл за различные команды на протяжении последующих 13 лет, трижды становясь обладателем золотых медалей чемпионата страны.

Тренерскую карьеру он начал в 2006 г. в ХК МВД-2 из Подольска. Кроме того, Вячеслав Уваев возглавлял «Шериф» (Балашиха), «Красную Армию» (Москва), ХК «Рязань», а также работал в тренерских штабах клубов КХЛ «Атлант» (Мытищи), «Витязь» (Подольск) и «Локомотив» (Ярославль). А 2015 г. привел студенческую сборную России к победе на Универсиаде в испанской Гранаде.

— Мы очень ответственно подходили к выбору нового главного тренера. У нас было порядка 15 кандидатов. Не знаю, нужно ли в очередной раз говорить, что наши возможности ограничены. При этом требований с нашей стороны оказалось довольно много. Нам хотелось видеть современного специалиста, но уже с определенным опытом, который бы знал реалии ВХЛ, чтобы что-то выиграл в своей жизни, чего-то достиг. В конечном счете выбор пал на кандидатуру Вячеслава Уваева. Это уважаемый специалист, который постепенно, от ступеньки к ступеньке, строил свою карьеру и прошел все реалии нашего хоккея, — прокомментировал это назначение гендиректор «Бурана» Михаил Бирюков.

Сергей Богачев

Фото — ХК «Локомотив» (Ярославль) 

Это интересно

Комментарии закрыты.