Умер легендарный воронежский футболист Евгений Щеголев

В столице Черноземья на 74-м году ушел из жизни легендарный защитник воронежских футбольных команд «Труд» и «Факела» Евгений Щеголев. Об этом в четверг, 7 мая, сообщили в областной федерации футбола.

Евгений Щеголев является рекордсменом главной дружины столицы Черноземья, цвета которой он защищал на протяжении 15 сезонов кряду. Свою профессиональную карьеру талантливый футболист начал в 1965 г. в «Труде», а завершил в 1979 г., когда команду уже переименовали в «Факеле». На его счету 474 матча в составе флагмана воронежского футбола — вряд ли кому то удастся превзойти это достижение.

Отметим, что Евгений Щеголев является Мастером спорта СССР (1967 г.). Он призывался под знамена сборной РСФСР, а в составе сборной сборной Воронежской области становился победителем Спартакиады народов РСФСР (1978).

После завершения игровой карьеры Евгений Щеголев трудился в тренерском штабе «Факела», а после чего работал с детьми в школах «Старт» и «Станкостроитель». Кроме того, во второй половине сезона-1994 возглавлял лискинский «Локомотив».

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает свои соболезнования родным и близким Евгения Щеголева.

Это интересно

Комментарии закрыты.