В воронежском селе на женщину-инвалида и ее внука напал сосед с вилами

В с. Петровское Лискинского района на 71-летнюю женщину-инвалида и ее 9-летнего внука напал сосед, вооруженный вилами. Мужчина жестоко избил пенсионерку и ребенка, со ссылкой на родственников потерпевших сообщили «Вести-Воронеж» в воскресенье, 5 апреля.

По информации издания, в пятницу, 3 апреля, около 18.00 пожилая женщина находилась у себя на огороде, когда ее окликнул сосед. Первое, что он спросил: «Мыло и веревку дать?» Селянка на это никак не отреагировала, но мужчина не унимался, агрессивно спросив, слышит она его или нет.

Пенсионерка не выдержала, отправив назойливого односельчанина «куда подальше». Недовольный таким ответом сосед кинулся на женщину с вилами. На помощь бабушке бросился внук, но злоумышленник ударил ребенка вилами, после чего досталось и пенсионерке.

— Ей не убежать, у нее в свое время были обе ноги сломаны. Она инвалид. Внучок побежал навстречу ему: «Не бейте бабушку, не бейте!» Он как саданул острием вил и прямо выше глаза попал. Жена же без сознания сразу упала после удара. Она лежала не шевелясь, а он ее бил, — рассказывает муж потерпевшей Анатолий. —  Сожительница соседа затем подошла, посмотрела на все — моя жена в крови вся лежит: лицо, голова, одежда… Кровь сочится на землю. Забрала она его и ушла. Даже не вызвали скорую.

В настоящее время пострадавшие находятся в Лискиснкой районной больнице. У мальчика диагностировали сотрясение мозга, а также имеется колотая рана возле глаза. Пожилой женщине наложили порядка 20 швов на голову, кроме того, у нее сломан палец и множественные синяки по всему телу.

В настоящее время полицейские проводят проверку всех обстоятельств произошедшего. Селяне переживают, что агрессор не понесет должного наказания. Это их уже не первый конфликт — ранее мужчина уже нападал на мужа потерпевшей, но тогда отделался условным сроком.

Как отметили в издании со ссылкой на правоохранительные органы, сосед дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Правда, мужчина утверждает, что напал с палкой, а не с вилами., к тому же свое деревянное оружие он уже успел сжечь.

Татьяна Соловьева

Фото — группа «Подслушано Лиски» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно