Два кинотеатра в Воронеже продолжают работать

В Воронеже по состоянию на пятницу, 20 марта, осталось только два кинотеатра, которые продолжат работу. Массовый карантин, на который ушли их коллеги в связи с распространением коронавирусной инфекции, пока игнорируют Star&Mlad и «Спартак».

Все остальные заведения данного профиля объявили о прекращении трансляций на срок до 10 апреля. Сначала это сделала Объединенная сеть кинотеатров («Формула Кино», «Синема Парк», «Кино Окко»), представленная в торговых центрах «Арена» и «Центр Галереи Чижова», и «Юность». Приостановку деятельность также подтвердили в «Пролетарии» и ТЦ «Максимир».

Не стали прерывать работу театры сети Star&Mlad (ТРЦ «Московский проспект» и Сити-парк «Град» в Рамонском районе Воронежской области), а также «Спартак». В обеих организациях подчеркивают, что выполняют распоряжение оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о недопущении одновременного нахождения в зале более 50 чел. и регулярно проводят мероприятия по дезинфекции.

Как подчеркнули в пресс-центре правительства Воронежской области, продолжение работы кинотеатров не нарушает решения, принятого оперативным штабом, если организаторы кинопросмотров могут обеспечить выполнение условий по ограничению наполняемости залов количеством в 50 зрителей.

Николай Борцов

Это интересно