Под домашний арест отправили бывшего вице-мэра Воронежа

Экс-заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов, заподозренный в получении взятки в размере 1,5 млн руб., отправлен под домашний арест. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщили в следственном регуправлении.

По информации следователей, в ходе допроса Антиликаторов дал «исчерпывающие признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления», в результате чего следователи не стали настаивать на содержании пока еще директора ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) под стражей.

Что именно имелось ввиду под «исчерпывающими признательными показаниями», в ведомстве не говорят, однако, как сообщает ряд СМИ, бывший вице-мэр сообщил правоохранителям, что половина инкриминируемой ему взятки досталась другому экс-заместителю главы горадминистрации Сергею Курило, работающему в АИР заместителем директора и проходящему по делу в качестве свидетеля.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, силовики задержали 30-летнего Алексея Антиликаторова в среду, 18 марта. Ему инкриминируют  получение 1,5 млн руб. от экс-директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиль Битоков через посредство Сергея Курило.

Иван Надвоицкий

Это интересно