В Воронеже для убийцы пожилого сторожа попросили 20 лет колонии

В Воронежском областном в суде попросили 20 лет колонии строгого режима для 37-летнего жителя Россоши за жестокое убийство пожилого сторожа. С такой позицией выступил гособвинитель в прениях по громкому делу, сообщили в региональной прокуратуре в среду, 18 марта.

По информации надзорного ведомства, мужчина обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).  В связи с этим, прокурор, участвующий в судебном разбирательстве, попросил признать душегуба виновным в совершении тяжкого преступления и назначить ему за содеянное максимальный срок лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел накануне Рождества в 2019 г. Утром 7 января со следами насильственной смерти обнаружили тело 69-летнего мужчины. Выяснилось, что так жестоко обошелся с пожилым человеком его бывший коллега. Обвиняемый подготовился к делу: надел вязанную шапку с прорезями для глаз и камуфляжный дождевик с капюшоном. Кроме того, предусмотрительно взял перчатки, чтобы не оставить следы.

Незваный гость стал избивать старика куском кирпича, буксировочным трусом и другими тяжелыми предметами, нанося удары по голове и телу жертвы. После зверств бандит забрал из кассы магазина 9,5 тыс. руб., разбив стекло в помещении.  Затем он вернулся в сторожку и украл у своей жертвы телефон стоимостью 2 тыс. руб., после чего скрылся.

Его задержали спустя три дня.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.