Заподозренный в коррупции бывший вице-мэр Воронежа напомнил о презумпции невиновности

Руководитель «Агентства по инновациям и развитию Воронежской области» Алексей Антиликаторов, к которому в среду, 18 марта, пришли с обысками силовики, сделал обращение в своем аккаунте в Instagram.

Согласно посту, его опубликовал адвокат чиновника. В сообщении Алексей Антиликаторов подтвердил, что с утра у него дома и на рабочем месте проводились обыски. При этом «суть предъявляемых обвинений» фигуранту «пока неизвестна».

– Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно), буду защищать свое имя, – заявил глава АИР. – Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья.

Напомним, что об оперативных действиях в отношении чиновника стало известно днем 18 марта. Оперативники задержали главу воронежского ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) и увезли к следователю. По предварительным данным, интерес силовиков к Алексею Антиликаторову может быть связан с подозрением в получении взятки в размере более 1 млн руб. По информации ряда СМИ, следствие уже возбудило в отношении чиновника уголовное дело по самой тяжкой коррупционной статье – по ч.6 ст. 290 УК РФ.

Впрочем, в ведомстве ситуацию пока официально не комментируют. В пресс-службе регуправления Следственного комитета России корреспонденту «Обозреватель.Врн»  не смогли дать оперативный комментарий по поводу задержания главы АИРа, пообещав предоставить его позднее.

Отметим, что 30-летний Алексей Антиликаторов возглавил подведомственное областному департаменту экономразвития учреждение чуть более года назад. Пост руководителя АИРа, в составе которого чиновник трудился до 2014 г., он занял в январе 2019 г. Ранее Алексей Антиликаторов в течение почти четырех лет занимал должность вице-мэра Воронежа – самого молодого в истории города.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.