Раздельный сбор мусора поэтапно начали вводить в Воронежской области

На территории Воронежской области поэтапное внедрение системы раздельного сбора отходов начнется с Рамонского района и Нововоронежа. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в понедельник, 16 марта.

По информации структуры, в рамках реализации национального проекта «Экология» появление комплексной системы раздельного сбора мусора началось с инвентаризации контейнерной инфраструктуры на территории муниципальных образований.

– В рамках заключенного трехстороннего Соглашения о взаимодействии между Минприроды России, правительством Воронежской области и Немецким Обществом по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) в целях реализации проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами» ведется разработка концепции организации раздельного сбора ТКО для городских поселений на примере городского округа г. Нововоронеж и сельской местности Рамонского района, – отметили в пресс-центре правительства региона.

К примеру, на территории Нововоронежа уже провели исследовательские работы так называемого морфологического состава ТКО для определения количества контейнеров для фракций, на которые будут разделяться отходы.

– В дальнейшем внедрение системы раздельного сбора планируется в 15 городах, а затем и на всей территории области, – добавили в структуре.

Так, Воронежская область нацелена уже в 2020 г. отсортировать порядка 410 тыс. тонн мусора. Из них 284 тыс. тонн подвергнут переработке. По прогнозам, общий объем образованных отходов составит 1,1 млн тонн в год.

Кроме того, в текущем году проводятся работы по разработка проектно-сметной документации под строительство полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК) в Поворинском районе, а также ищут подрядчика под те же нужды для Калачеевского района. В планах заняться подобной документацией для строительства полигонов ТКО и МСК в Грибановском, Бобровском, Бутурлиновском районах и только полигона ТКО в Россошанском районе.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.