В Воронеже госпитализировали еще 4 человек с подозрением на коронавирус

В Воронежской области в период с 14 по 16 марта госпитализировали еще четверых человек с подозрением на коронавирус COVID-19. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, среди вновь госпитализированных – посещавшая Испанию семейная пара, жительница областного центра, вернувшаяся из поездки в ту же Испанию, а также Португалию, плюс – жительница Бельгии.

На сегодняшний день из больниц выписаны 16 чел., у которых ранее была заподозрена зараза. В стационарах до сих пор остаются семь человек: у двоих из них анализ только выполняется, а у пятерых уже имеются на руках его отрицательные результаты.

Как отмечают в пресс-центре, во всех больницах Воронежской области есть в наличии аппараты искусственной вентиляции легких – всего их 348, закупаются еще 18 единиц оборудования. Кроме того, медучреждения запасли двухнедельный неснижаемый запас лекарств, дезинфектантов, антисептиков, расходных материалов и средств индивидуальной защиты.

В регионе сегодня насчитывается 971 инфекционная койка, 49 мельцеровских боксов на 100 коек, а также 284 полубокса на 334 койки. В случае возникновения необходимости мощности эти можно будет расширить за счет изолированных боксов Областного центра СПИД и коек БСМП №1.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.