Пещерный храм воронежского музея «Дивногорье» отдадут РПЦ

Храм Сицилийской иконы Божьей Матери, входящий в пещерный комплекс музея-заповедника «Дивногорье», планируется передать Русской православной церкви (РПЦ). Об этом со ссылкой на Софью Кондратьеву, и.о. директора базирующегося в Лискинском районе Воронежской области учреждения, сообщил ТАСС в пятницу, 13 марта.

По словам руководителя музея, из регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) поступило письмо, в котором говорится о передаче мелового храма на баланс РПЦ как уже о решенном вопросе. Подчеркнем, что ранее представители учреждения направляли обращения в адрес главы области и Воронежской епархии РПЦ с просьбой не выводить церковь Сицилийской иконы Божьей матери из состава заповедника «Дивногорье».

— Пещерный комплекс посещают во время экскурсий порядка 25 тыс. человек в год. Его передача в РПЦ означает глобальную перестройку структуры музея-заповедника и, возможно, его разрушение, потому что это наше сердце — все наши туристические маршруты ведут к нему, — подчеркнула Софья Кондратьева.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.