В Воронеже могут амнистировать неплательщиков за парковку

Мэрия Воронежа не будет разрывать договор с концессионером платных парковок в центре города. Об этом в ходе встречи с главными редакторами местных СМИ в четверг, 6 февраля, сообщил глава областного центра Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, концессионер вложил в создание инфраструктуры определенные средства. При этом сегодня окупаемость проекта для него представляется очень длительным процессом. В случае же расторжения договора городской бюджет должен будет возместить компании понесенные расходы.

– Я не считаю эффективным заплатить деньги из казны, после чего несколько десятков лет ждать их окупаемости, – пояснил мэр Воронежа.

Говоря же об убытках, которые несет концессионер из-за массовых неплатежей, глава города отметил, что они являются теми рисками, которые должен был просчитывать в своей экономике оператор парковок.

– Расторгать договор и брать эти риски на городской бюджет я тоже считаю нецелесообразным, – пояснил Вадим кстенин.

И – добавил, что смысла в расторжении договора сегодня не существует, потому что после принятия Госдумой поправок в Кодекс об административных правонарушениях, платные парковки в городе вновь начнут работать в полную силу, а нарушителям административные комиссии смогут выписывать штрафы на законных основаниях.

При этом градоначальник пообещал подумать над возможностью «амнистии» для неплательщиков за парковку до момента вступления в силу соответствующих законодательных изменений. Сегодня, отметим, административные комиссии смогут оштрафовать воронежцев, которые не заплатили за парковку в течение двух месяцев до указанного момента.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно