Рецидивист пытался сжечь сожительницу под Воронежем

На рассмотрение в суд правоохранители направили уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Семилукского района. Мужчину обвиняют в покушении на убийство его 47-летней гражданской жены и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 3 ст. 30, п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в четверг, 23 января.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел вечером 11 марта прошлого года в одном из частных домов на ул. Центральная в с. Девица. Между сожителями на почве ревности случился конфликт, в ходе которого мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил убить гражданскую супругу.

Обвиняемый задумал сжечь супругу заживо: для этого он принес из гаража канистру с бензином, которым облил лежавшую на диване женщину, после чего поджег ее. На крики о помощи прибежали отец и сын потерпевшей, которые сбили огонь и вызвали медиков.

В СКР подчеркнули, что в результате возгорания сельчанка получила телесные повреждения в виде ожогов, которые классифицируются как причинившие вред здоровью средней тяжести. Кроме того, пожар уничтожил дом и все имущество, находившееся внутри. Причиненный ущерб составил около 1,5 млн руб.

Правоохранители отмечают, что мужчину задержали вскоре после ЧП — в отношении фигуранта суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности — за имущественные преступления и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

— На предварительном следствии сельчанин частично признал вину. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания пострадавшей женщины, ее отца и сына, явившихся очевидцами преступлений, заключения проведенных судебных экспертиз, — сообщил руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Александр Потлов.

Илья Петров

Это интересно