Дело о покушении на воронежского префекта передали в центральный аппарат СКР

Уголовное дело о покушении на убийство главы Рамонского района Воронежской области Николая Фролова (ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) передали на расследование в центральный аппарат Следственного комитета России (СКР). Об этом в четверг, 26 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соответствующее поручение сделал председатель СКР Александр Бастрыкин «для наиболее полного и объективного расследования» инцидента. В ведомстве подчеркнули, что сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, что утром 26 декабря на ул. Ильинского в Рамони прогремел взрыв. По информации СМИ, 43-летний префект открыл дверь припаркованного рядом с домом служебного автомобиля KIA Sorento, после чего сработало взрывное устройство. С места происшествия Николая Фролова доставили в реанимацию райбольницы. У чиновника оказались сильно повреждены ноги, он потерял много крови.

По факту происшествия правоохранители возбудили уголовное дело о покушение на убийство. В СКР ход расследования не комментируют, однако в соцсетях и блогосфере в течение дня стала появляться информация, что причиной ЧП мог стать конфликт Николая Фролова с одним из местных застройщиков.

Илья Петров

Это интересно