Под наблюдение попала закрытая воронежская птицефабрика

В отношении предприятия «Птицепром «Бобровский» Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения. Об этом со ссылкой на материалы суда сообщил DeFacto в среду, 18 декабря.

По информации издания, инициатором дела о банкротстве выступала компания «ЭкоНиваАгро». Согласно документам, «Птицепром» Бобровский» задолжал фирме немецкого бизнесмена Штефана Дюрра в общей сложности 412,6 млн руб.

Этот долг возник в результате неисполнения обязательств по открытым в 2017-2018 гг. десяти невозобновляемым кредитным линиям. Отметим, что 100,6 млн руб. от этой суммы обеспечены залогом движимого имущества компании.

Временным управляющим предприятия «Птицепром» Бобровский» назначен Виктор Лаврухин. Заседание по итогам проведения процедуры назначено на 15 июня 2020 года.

Напомним, что в ноябре 2018 г. на площадке «Птицепрома «Бобровский» в с. Ясенки зафиксировали вспышку птичьего гриппа, из-за которой пришлось ликвидировать почти 1,2 млн кур. Восстановить работу птицефабрики на той же территории признали невозможным из слишком дорогих посткарантинных процедур.

Илья Петров

Это интересно