Проект воронежского музея ВДВ обойдётся бюджету в 3,5 млн

В Воронеже выбрали подрядчика, который займется разработкой проекта музея Воздушно-десантных войск в Парке Победы. Свою работу победитель аукциона выполнит за 3,5 млн руб., следует из материалов сайта госзакупок.

Документ разработает ООО Проектная мастерская «РОСТ». Компания предложила самую низкую цену при заявленной максимальной цене в 10 млн руб. В основу концепции ляжет идея архитектора Сергея Забнина.

По техническому заданию специалисты подготовят проектную документацию и всю смету здания, а также представят архитектурный облик и визуализацию всех помещений музея ВДВ.  После этого проект будет передан для прохождения экологической и государственной экспертиз. Весь объем указанных работ необходимо завершить к 1 июля 2020 г.

Напомним, что идейные вдохновители предусмотрели в музее ВДВ два «крыла» – выставочный и актовый залы, а крышу самого здания функциональной с зеленым островком и прогулочной зоной. Его возведут в Парке Победы в Северном микрорайоне города – полукругом от памятника «Воронеж – родина ВДВ».

Татьяна Соловьева

Это интересно