Воронежский прокурор ответит в суде за взятку

Дело по обвинению во взяточничестве экс-начальника отдела прокуратуры Воронежской области по рассмотрению обращений и приему граждан направлено в суд. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, обвиняемый получил не позднее января 2016 г. 500 тыс. руб. от знакомого адвоката за обещание заключения досудебного соглашения с ее подзащитным, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков. Кроме того, в эту сумму входило и ходатайство о замене ему нахождения в СИЗО домашним арестом.

По словам руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Воронежской области Максима Гурова, свою вину в совершении преступления экс-прокурор не признал. Однако собранная доказательная база позволила направить уголовное дело в суд.

В сообщении следователей фамилия обвиняемого не называется, однако известно, что ранее данную должность занимал Андрей Авдеев, которого назвала в числе адресатов взяток от обвиняемых получившая два года колонии владелица ставшего известным на всю Россию «зеленого блокнота» адвокат Мария Григорашенко. Позже следователи начали проверку этих сведений, а тогдашний прокурор Воронежской области Николай Шишкин сообщил журналистам об увольнении Авдеева. А в августе 2019 г. появилась информация о том, что бывший прокурор начал знакомство с материалами уголовного дела.

Иван Надвоицкий

Это интересно