Воронежский подросток ответит за изнасилование и убийство студентки

Направлено на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении 17-летнему жителя Воронежской области, обвиняемого в изнасиловании и убийстве своей ровесницы в Бутурлиновке (п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 1 ноября.

Напомним, что тело девушки обнаружили утром 19 марта текущего года случайные прохожие. Труп с признаками насильственной смерти нашли на стройке на ул. Блинова. Погибшей оказалась студентка первого курса местного медицинского училища. Следователи предположили, что несовершеннолетнюю изнасиловали – об этом свидетельствовала обстановка на месте происшествия.

Правоохранители быстро вышли на след и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Как оказалось, девушку изнасиловал, а затем задушил ее знакомый. В СКР отметили, что на предварительном следствии подросток дал признательные показания, сообщив мотив и способ совершения преступлений, а также подтвердив свои слова на месте происшествия.

Правда, при предъявлении окончательного обвинения несовершеннолетний вину не признал. Правда, в ведомстве подчеркнули, что следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы следственных действий и иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений.

Илья Петров

Это интересно