78-летний пенсионер скончался в воронежском доме с батареями под током

В Воронеже в доме № 92 по ул. Хользунова в день эвакуации из-за электрического тока, проходящего по системам теплоснабжения, скончался 78-летний пенсионер. Об этом в воскресенье, 29 сентября, сообщил Telegram-канал «Профессор Дмитрий Нечаев».

По информации ресурса, мужчина 1941 г. р. получил квартиру в этом доме в советское время, долгие годы проработал юрисконсультом на одном из воронежских предприятий.

По данным портала «Моё! Онлайн», информацию о смерти пожилого мужчины подтвердили в ГУ МВД России по Воронежской области. Издание отмечает, что пенсионер длительное время болел воспалением легких.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жалоба на то, что якобы кто-то из жильцов дома подключил электричество к батареям, поступила в систему-112 в воскресенье, 29 сентября. Представители управляющей компании предположили, что таким образом кто-то из собственников жилья в доме мог попытаться заземлить провода, чтобы незаконно снизить показатели индивидуальных приборов учета ресурсов. Спасатели приняли решение об эвакуации третьего и четвертого подъездов дома – в общей сложности 115 чел. Для их обогрева мэрия предоставила автобус МКП «Воронежпассажиртранс».

В подъезды же аварийные службы прекратили подачу электрической энергии и газа. В квартире, из которой поступило сообщение, сняли батарею и сделали заглушку на отопление. Специалисты стали искать причины подачи тока на внутридомовую систему теплоснабжения, однако так и не нашли источник ЧП – хоть и обошли все квартиры.

После 13.00 жители смогли вернуться в свое жилье. К 18.00 в доме восстановили электроснабжение, для чего в обоих подъездах коммунальщики протянули новые линии. Вопрос о восстановлении газоснабжения в доме рассмотрят в горадминистрации в понедельник, 30 сентября.

Иван Надвоицкий

Это интересно