Фанаты «Факела» и «Арсенала» разгромили стадион в Воронеже на 58 тысяч

В Воронеже после матча 1/32 финала Кубка России между местным «Факелом» и тульским «Арсеналом» болельщики встречавшихся команд уничтожили 111 кресел на трибунах Центрального стадиона профсоюзов. Такие данные привели в официальном аккаунте главной спортивной арены столицы Черноземья в Instagram в четверг, 26 сентября.

— Прошедший матч стал рекордным за сезон по количеству болельщиков на трибунах — более 7000 человек. Эмоциональный накал в ходе игры был настолько велик, что теперь руководство Центрального стадиона профсоюзов оценивает ущерб от действий фанатов «Факела» и «Арсенала». В общей сумме болельщики обеих команд уничтожили 111 кресел на трибунах воронежского стадиона. Это около 58 тыс. руб. в денежном выражении, — говорится в сообщение, которое сопровождается снимками последствий бесчинств фанатов.

Напомним, что победу в этой встрече одержали гости, коих в столице Черноземье приехало поддержать более 300 болельщиков. «Арсенала» смог сломить сопротивление младшего по рангу «Факела» за считанные секунды до окончания основного времени матча. Путевку в 1/8 финала Кубка России тулякам принес точный удар головой Максима Беляева — 1:2.

Этот матч запомнился еще и тем, что в его перерыве встречи пожарные облили холодной водой нескольких фанатов «Факела», расположившихся на третьем секторе Южной трибуны Центрального стадиона профсоюзов. Видеозапись казавшегося скандальным инцидента разместили в Telegram-канале «Мог Сидеть Дома».

На самом деле было все далеко не так, как представлялось после просмотра ролика. Незадолго до перерыва воронежцы сравняли счет, что вызвало бурю эмоций на фанатском секторе, где это событие отпраздновали ярким пиротехническим шоу, которое привело к возгоранию нескольких пластиковых кресел. Собственно, этот пожар и тушили спасатели. Правда, ряд зрителей решили не покидать зону возгорания, добровольно попав под ледяной душ

Сергей Богачев

 

Это интересно