В Северном лесу Воронежа приостановили вырубку деревьев

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области приостановил действие разрешения на санитарную рубку аварийных деревьев в воронежском парке «Северный лес». Об этом сообщили в департаменте в понедельник, 23 сентября.

По информации структуры, заявителю действительно выдавалось такое согласование на срок до июля 2020 г. За это время он должен был вырубить 954 зеленых насаждения породы сосна обыкновенная.

– Учитывая особую значимость природного комплекса и поступающие обращения жителей, 19.09.2019 проведено обследование территории природного парка областного значения «Северный лес». На момент обследования выявлено, что вырубка деревьев не производилась, установка металлического ограждения по периметру территории произведена с нарушениями. В настоящее время действие согласования на удаление деревьев приостановлено, – сообщили в департаменте.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, неделю назад часть парка оградили забором из металлопрофиля, поставили бытовку, к которой подвели электричество, а также повесили объявление о проведении рубки. Департамент природных ресурсов и экологии объяснил этот факт тем, что по просьбе собственников земельного участка здесь будет осуществлена санитарная рубка. Воронежцы же стали возмущаться, говоря, что у участка, на котором расположен парк, 54 собственника, крупнейшим из которых является ФК «Аксиома». Горожане опасаются, что под видом санитарной рубки будет осуществлена подготовка площадки под застройку многоэтажками.

Иван Надвоицкий

Это интересно