Воронежцам рассказали о состоянии просверленных в Северном лесу сосен

Ни одно из деревьев, стволы которых повредили неизвестные вандалы в природном парке «Северный лес» в Коминтерновском районе Воронежа, не засохло. Соответствующее заявление сделал руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на пресс-конференции во вторник, 27 августа.

По словам чиновника, к изучению вопроса привлекались специалисты местного лесотехнического университета. Учитывая вегетативную способность сосен, просверленные в деревьях отверстия сразу были затянуты смолой. Впрочем, как будет развиваться ситуация дальше, трудно предсказать.

Алексей Карякин подчеркнул, что специалисты департамента следят за Северным лесом, где нынешним летом деревья подобным способом больше не повреждали. Впрочем, на данной территории хватает и других проблем, из-за которых сосны усыхают.

Напомним, что в мае текущего года в департамент обратились жители Воронежа с жалобой на то, что большое количество деревьев в парке будто нарочно просверлено. Организовав выездную проверку, сотрудники структуры насчитали более 70 поврежденных сосен. Правда, найти вандалов до сих пор не удалось.

Илья Петров

Это интересно