Директор Воронежского авиазавода уволился

Управляющий директор ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в транспортный дивизион «Объединенной авиастроительной корпорации») Алексей Пуздырев покинул пост. Об отставке управленца сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источник на предприятии в понедельник, 5 августа.

По сведениям издания, экс-директор авиазавода покинул должность с формулировкой «по собственному желанию». В чем была причина подобного решения, не уточняется.

Отметим, что имени преемника Алексея Пуздырева на пост главы предприятия на ВАСО пока предпочитают не называть. Поводом для подобной скрытности на заводе назвали необходимость завершить все этапы согласования кандидатуры нового директора. В настоящий момент обязанности руководителя ВАСО исполняет директор по обеспечению и эксплуатации предприятия Александр Ярчевский.

Напомним, что на посту главы авиазавода Алексей Пуздырев сменил Дмитрия Пришвина, ушедшего в отставку в ноябре 2018 г. Он руководил ВАСО в течение трех лет.

Примечательно, что за последние месяцы Воронежский авиазавод оказался замешан в нескольких скандалах. Во время сильного ливня в начале июля подтопило один из цехов предприятия — по словам рабочих, предавших данный факт огласке, в здании протекла крыша. А в середине июля прибывший на завод гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин анонсировал сокращения на ВАСО.

В настоящий момент на Воронежском авиазаводе реализуется проект по созданию легкого военного транспортника Ил-112В. Первый и второй образцы самолета уже готовы, а третий и четвертый еще проходят сборку. При этом конструкторы должны внести изменения при подготовке новых воздушных судов, чтобы сделать самолет легче примерно на 2 тонны.

Отметим, что о проблемах Ил-112В стало известно уже после первых полетов, во время которых судном управлял летчик-испытатель ПАО «Ил», Герой России Николай Куимов. Тогдашний гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявлял, что самолет тяжелее, чем требуется. Впрочем, представитель разработчика заверил – подобные сложности есть у большинства первых опытных образцов, а серийный Ил-112В «будет соответствовать тактико-техническому заданию Минобороны России».

Ольга Маркелова

Это интересно