Самый старый жилой дом Воронежа выставят на продажу за 1 рубль

Самое старое жилое строение Воронежа – Дом Гарденина – попытаются продать инвестору за один рубль. Об этом в понедельник, 25 марта, в ходе пресс-конференции сообщил глава регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев.

По словам руководителя, управление должно будет признать данный дом ветхим, после чего предложить его собственникам – мэрии областного центра и Росимуществу – подыскать для него инвестора, которому продать здание по символической цене в 1 руб., или сдать в аренду по аналогичной ставке.

При этом новый владелец здания должен будет разработать план по обеспечению сохранности объекта, разбитый на семь лет. Это позволит сохранить памятник.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» рассказывал ранее, объект культурного наследия, расположенный в пер. Фабричном, 12, уже несколько лет стоит без жильцов и находится в ужасающем состоянии. Помещения его стали приютом для асоциальных элементов. В мае прошлого года здесь произошел пожар, который не уничтожил здание исключительно благодаря расторопности пожарных.

Ирина Луфтанович

Фото: Антон Позднухов, соцсеть «Вконтакте» 

Это интересно